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Mitonnons coquin...
Chéri
est flapi, sa libido est ramollo ? Abracadabra, abracadabra, la
solution est dans les p’tits plats !
Car
on l’oublie souvent, le plaisir sexuel ne passe pas uniquement par
le toucher. L’odorat, la vue et le goût participent tout autant.
Ainsi, dans notre quête du plaisir, nous nous sommes tout
naturellement tournées vers la nourriture.
Entrons dans l’empire des sens… Parmi les grands classiques,
citons pêle-mêle : les piments (ingrédient principal des
philtres d’amour africains…), la vanille dont le parfum nous
émoustille, le chocolat que consommaient les Incas lors des
préliminaires amoureux, ou le gingembre qui décuple l’énergie
sexuelle…
Il
y a aussi les " hauts de gamme " des dîners aux chandelles : les
huîtres (met favori de Casanova avant chaque rendez-vous
amoureux), la truffe dont l’odeur musquée n’est pas sans
rappeler l’hormone mâle
(
! ), le caviar… le tout arrosé de champagne, naturellement,
dont les petites bulles magiques désinhibent les plus timides.
Un
petit livre recense pour nous quelques recettes originales. Dans
Les recettes de l’amour (Seuil), Lydie Roger-Lélé a soumis
quelques uns de ces " chauds " ingrédients à plusieurs restaurateurs
qui ont laissé parler leur imagination. Voici des échantillons qui
en disent long : le homard amoureux à l’orientale, la crème à la
réglisse, la bombe des Caraïbes, la liqueur de Vénus… Un programme
gustatif alléchant et prometteur, même si on regrette, par ailleurs,
la rareté des commentaires sur les vertus cachées de ces aliments
tant convoités.
Pour
un voyage sous la couette, haut les fourchettes!
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