Préparation
:
Faites
chauffer le bouillon. Dans une autre poêle, faites chauffer
lhuile dolive, ajoutez les échalotes ou les
oignons et faites revenir doucement pendant environ 4 minutes.
Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez le riz et augmentez
le feu.Ajoutez également la carotte coupée en dés.
Le
riz va commencer à cuire. Continuez à remuer pendant
environ 1 mn jusquà ce que le riz devienne un peu
translucide. Ajoutez le vin et continuez à remuer.
Quand
le vin a été absorbé, ajoutez une louche
de bouillon chaud et une pincée de sel. Baissez le feu.
Continuez à ajouter des louches de bouillon tout en remuant
et en attendant que le bouillon soit absorbé avant dajouter
la louche suivante.(25 mn).
Continuez jusquà ce que le riz soit cuit mais toujours
ferme. Ajoutez les petits calmars au préalable poélés et dorés et le chorizo coupé en dés, une pointe de piment d'espellette puis remuez et laissez
mijoter pendant 2 mn.

Retirez du feu, ajoutez un peu de beurr,, couvrez la poêle et réservez pendant 2 à 3
minutes. C'est juste le temps nécessaire pour poeler les noix de Saint- Jacques pour qu'elles soient bien dorées, déglagez avec un peu de vinaigre balsamique (mais pas trop!) et une pointe de piment d'espelette. Plus qu'à dresser !

