retour à accueil
Cake moelleux au marron


Conseils vins Idées recettes Accueil

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 



cake marron


Ingrédients

3 oeufs
75 g de sucre
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate
100 g de beurre salé
250 g de crème de marrons
Brisures de marrons glacés

Préparation :

Cuisson : 50 minutes.

1 -Préchauffez le four à 200° - Battez le sucre et le beuure dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez-y la farine et les oeufs au fur et à mesure, puis la levure et le bicarbonate.
3- Incorporez la crème de marron
et les brisures de marron
4- Versez la pâte dans un moule à cake fariné et beurré. Et enforunez pour 45 à 50 mn à thermostat 6. Un régal !!!!

NB : dans la recette d'origine la cuisson est préconisée à 200°, moi, je l'ai laissé 35mn à 200, puis j'ai laissé le cake dans le four chaud éteint le reste du temps.

Source : l'excellent blog de Anne, Station gourmande