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Sablés cardamone et orange

 

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Sablés cardamone et orange

Ingrédients :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée

Pour 18 plus sablés

* 125g de farine
* 40g de sucre glace
* 40g de Maïzena
* 2 cuillers à café 1/2 de cardamome en poudre
* 1/2 cuiller à café de levure chimique
* 1 cuiller à café de zeste d'orange finement râpé
* 130 g de beurre coupé en cubes et refroidi
* 3 cuillers à café de jus d'orange
* 60 g de sucre en poudre

Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine, le sucre glace, la Maïzena, 2 cuillers à café de cardamome, la levure chimique, une pincée de sel et le zeste d'orange.

Ajouter le beurre et le jus d'orange, puis malaxer jusqu'à formation d'une pâte.

2 - Mélanger séparément le sucre et le reste de cardamome. Façonner en boulettes des cuillers à café de pâte et enrober de préparation au sucre. Poser sur une plaque non graissée et aplatir avec une fourchette. Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

3 - Détacher aussitôt les biscuits des plaques, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Source :l'excellent blog de Kscades