Ingrédients
:
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée
Pour
18 plus sablés
* 125g de farine
* 40g de sucre glace
* 40g de Maïzena
* 2 cuillers à café 1/2 de cardamome en poudre
* 1/2 cuiller à café de levure chimique
* 1 cuiller à café de zeste d'orange finement
râpé
* 130 g de beurre coupé en cubes et refroidi
* 3 cuillers à café de jus d'orange
* 60 g de sucre en poudre
Préparation
:
1 - Préchauffer le four à 180° C. Mélanger
la farine, le sucre glace, la Maïzena, 2 cuillers à
café de cardamome, la levure chimique, une pincée
de sel et le zeste d'orange.
Ajouter
le beurre et le jus d'orange, puis malaxer jusqu'à formation
d'une pâte.
2
- Mélanger séparément le sucre et le reste
de cardamome. Façonner en boulettes des cuillers à
café de pâte et enrober de préparation au
sucre. Poser sur une plaque non graissée et aplatir avec
une fourchette. Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à
ce que les biscuits soient dorés.
3
- Détacher aussitôt les biscuits des plaques, puis
laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Source
:l'excellent blog de Kscades
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