Je compte bien optimiser la période du marron jusqu'au bout. Donc, après les panna cotta marron, le fondant chataigne-tonka, le tiramisu au marron, les moelleux marron au coeur de chocolat noir ou la charlotte marron-thé macha....(ouf!), je me suis attaquée à cette recette de "carrés tendres d'automne aux pépites de marron glacé et farine de chataigne" du Blog Palais des Délices...auquel je recours souvent ! Pas déçue du tout du résultat et recette précieusement conservée dans mes p'tits papiers...
Ingrédients
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
100g de sucre blond (cassonnade)
100g de beurre doux fondu
200g de creme de marrons
100g de farine ordinaire
50g de farine de châtaignes
2 cc de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1/4 de cc de cannelle moulue
1/2 fève tonka râpée
10 marrons glacés coupés en dés
1 pincée de sel
Amandes effilées (pas mis)
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la crème de marrons.
3- A part, mélangez les farines, la levure et la bicarbonate puis ajoutez le tout à la préparation au marron et mélangez énergiquement.
4- Ajoutez 5 marrons glacés coupés en petits dés et incorporez-les bien à la pâte.
5- Battez les blancs fermes et ajoutez-les délicatement à la préparation. Au final, la pâte doit être lisse et homogène.
6- Versez dans un moule carré et décorez le dessus des marrons glacés restants, toujours en petits morceaux. Saupoudrez d'un peu d'amandes effilées sur toute la surface de la pâte.
7- Enfournez pour 30 minutes (25 mn m'ont suffit avec un four à chaleur tournante pour que le coeur reste tendre).
