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Charlotte mangue et citron vert


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Charlotte mangue et citron vert


J'avais repéré cette recette dans le Madame Charlotte de Marabout, mais comme je n'aime pas la gélatine, ni l'idée d'ajouter 3 blancs d'oeuf, j'ai réadapté totalement et plus simplement :

Ingrédients (4 personnes)

1 quarantaine de biscuits à la cuillère ou Mouses d'or
5 Gervita
2 mangues bien mûres
2 citrons verts
1 peu de sucre.

Préparation :

1 - Coupez les mangues en petits cubes.

2- Faites tremper les premiers biscuits dans de l'eau, le sucre et le citron- vert mélangés et tapissez-en le fond et les bords d'un moule à charlotte standard.

3- Mélangez la crème et les Gervita. Sucrez peu.

4- Recouvrez le fond de biscuit avec un tiers de la préparation, puis 1/3 des mangues. Recouvrez de biscuits mouillés, et recommencez à alterner crème, mangues et biscuits et terminez par une couche de biscuits.

5- Laissez reposer une heure, et de préférence, une nuit, avec une petite assiette dessus pour bien tasser le tout. Démoulez ensuite la charlotte.

Charlotte mangue et citron vert