J'avais repéré cette recette dans le Madame Charlotte
de Marabout, mais comme je n'aime pas la gélatine, ni
l'idée d'ajouter 3 blancs d'oeuf, j'ai réadapté
totalement et plus simplement :
Ingrédients
(4 personnes)
1
quarantaine de biscuits à la cuillère ou Mouses
d'or
5 Gervita
2 mangues bien mûres
2 citrons verts
1 peu de sucre.
Préparation
:
1 - Coupez les mangues en petits cubes.
2-
Faites tremper les premiers biscuits dans de l'eau, le sucre
et le citron- vert mélangés et tapissez-en le
fond et les bords d'un moule à charlotte standard.
3-
Mélangez la crème et les Gervita. Sucrez peu.
4-
Recouvrez le fond de biscuit avec un tiers de la préparation,
puis 1/3 des mangues. Recouvrez de biscuits mouillés,
et recommencez à alterner crème, mangues et biscuits
et terminez par une couche de biscuits.
5-
Laissez reposer une heure, et de préférence, une
nuit, avec une petite assiette dessus pour bien tasser le tout.
Démoulez ensuite la charlotte.