retour à accueil
Charlotte aux marrons

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 

 



charlotte marron


Ingrédients

Pour 6 personnes

40 biscuits à la cuillère
1 pot de crème de marron
1 pot de crème fraîche (25cl)
Brisures de marron glacé
Rhum
Glaçage
Chocolat (50g)
sucre glace.
Beurre (10g)


Préparation :
Préparation : 15 minutes

1- Faites tremper les premiers biscuits dans de l'eau et du rhum mélangés et tapissez-en le fond et les bords d'un moule à charlotte standard.

2- Préparez la crème : mélangez la crème de marron, le crème fraîche ainsi que quelques brisures de marron.

3- Recouvrez le fond de biscuit avec un tiers de la préparation. Recouvrez de biscuits mouillés de rhum et d'eau, et recommencez à alterner crème et biscuits et terminez par une couche de biscuits.

4- Laissez reposer une heure, et de préférence, une nuit. Démoulez ensuite la charlotte et recouvrez-la d'un glaçage de chocolat (sucre glace, chocolat et beurre fondus au bain marie). Laissez refroidir.

charlotte marron

charlotte marron