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Moelleux au chocolat, coeur de fruits rouges

 

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Inspirée par la mode des fondants au chocolat au coeur parfumé, j'ai tenté cet heureux mélange chocolat-fraises-framboises. Mmmmh, c'est un délice !

Ingrédients :
75 g de chocolat noir (Valrhona)
80 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
50 g de farine

Coeur de fruits rouge
50 g de fraises
50 g de framboises
20 g de sucre
20cl d’eau

Pour 6 gâteaux...

Préparation :

1- Pour le coeur de fruit rouge (de préférence la veille) : Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop, dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises et les framboises prélablement mixées ensemble.. Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au coeur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures)

2- (Le lendemain) Préchauffez le four à 200C. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.

3-Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les à la préparation. Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

4- Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur... Laissez cuire une quinzaine de minutes, en surveillant...

NB : Une fois le moelleux démoulé, ajoutez un coulis de fraise-framboise (pour ma part, je décongèle un des palets glacés qui me sert de nappage...)