Inspirée
par la mode des fondants au chocolat au coeur parfumé,
j'ai tenté cet heureux mélange chocolat-fraises-framboises.
Mmmmh, c'est un délice !
Ingrédients
:
75 g de chocolat noir (Valrhona)
80 g de beurre
2 ufs
80 g de sucre
50 g de farine
Coeur
de fruits rouge
50 g de fraises
50 g de framboises
20 g de sucre
20cl deau
Pour
6 gâteaux...

Préparation
:
1- Pour le coeur de fruit rouge (de préférence la
veille) : Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop,
dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises et les
framboises prélablement mixées ensemble.. Remplissez
des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets
qui serviront au coeur du moelleux. Placez au congélateur
(au moins 2 ou 3 heures)
2-
(Le lendemain) Préchauffez le four à 200C. Dans
un saladier, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusquà
ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.
3-Faites
fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les
à la préparation. Montez enfin les blancs en neige
et incorporez-les délicatement à la pâte.
4-
Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les de préparation
au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de
fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au
chocolat presque à hauteur... Laissez cuire une quinzaine
de minutes, en surveillant...
NB
: Une fois le moelleux démoulé, ajoutez un coulis
de fraise-framboise (pour ma part, je décongèle
un des palets glacés qui me sert de nappage...)
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