retour à accueil
Colombo de porc créole  

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 

 



Colombo de porc créole 


Ingrédients

  • 1 rôti de porc (environ 1K)
  • 2 oignons
  • 4 petites tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 2 pommes de terre (ou 2 christophines)
  • 1 gousse d'ail, 1 piment, 3 cuill. à café de colombo
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le porc en morceaux et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile 5 à 10 mn, puis ajoutez l'ail ainsi qu'un demi-verre d'eau. Laissez mijotez.
  2. Epluchez tous les légumes et coupez-les en dés (épépinez aussi les tomates). Faites-les revenir tous ensemble dans une sauteuse et laissez-les confire un peu.
  3. Ajoutez le slégumes à la viande, salez poivrez et ajoutez les épices, le sel et le poivre. Laissez cuire 40 mn et servez chaud.

Colombo de porc créole 

Source : vaguement inspiré de la Cuisibne des îles, éd. Sud-Ouest.