retour à accueil
Espadon grillé et
ratatouille au citron confit

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 

 




Une recette toute simple avec des saveurs qui changent un peu de la bonne vieille ratatouille classique...

Ingrédients

  • 1 tranche d'espadon par personne
  • 2 oignons
  • 4 petites tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 demi citron confit
  • 1 piment doux
  • Coriandre
  • Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation :

Il y'a 100.000 façons de faire la ratatouille. Pour ma part, je fais cuire tous les légumes à part, coupés en petits dés et je réunis tout à la fin avec quelques gouttes de Tabasco. Toutefois pour cette version un peu plus "poisson", je me suis vaguement inspirée d'une recette du site Miamion (que je trouve beaucoup trop citronnée) en y ajoutant un demi-citron confit mixé et de la coriandre...

1- faites mijoter la ratatouille en ajoutant les tomates, le citron mixé et la coriandre en dernier.

2- Badigeonnez les tranches d'espadon avec un peu d'huile d'olive et frottez-les avec l'autre moiti" du citron confit. Faites-les griller au barbecue jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3- Servez l'espadon accompagné de la ratatouille et un verre de vin blanc sec...