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Espadon gourmand
à la Sicilienne

 

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recette coquine !
Cuisiner les épices,
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Depuis que je suis allée en Sicile, la cuisine du Sud est à toutes les occasions. J'ai donc bien sûr craqué pour une des nombreuses recettes à l'espadon que contient mon petit bouquin de cuisine Sicilienne ! Cette recette est extrêment onctueuse et savoureuse. L'espadon est moelleux à souhait bien loin des clichés de poisson sec...puis ce qui ne gâche rien, c'est une recette light (bien que nous n'ayons nullement besoin)...

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tranches d'espadon
  • 1 oignon
  • 250g de tomates en morceaux
  • 1 cuill. à soupe de câpres
  • 150g d'olives dénoyautées
  • 1 bouquet de persil
  • 1 coeur de céleri (ou sel de céleri)
  • huile d'olive
Préparation :

1- Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le persil et le céleri (je n'avais pas de céleri sous la main, j'ai mis un peu de sel de céleri, histoire de!)

2- Ajoutez les tomates coupées en dés, les olives coupées en rondelles et les câpres. Assaisonnez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

3- Passez les tranches d'espadon sous l'eau, enlevez la peau, essuyez avec du papier absorbant et ajoutez-les dans la sauteuse. Recouvrez-les avec un peu de sauce pour bien les humectées, couvrez en laissant mijoter une quinzaine de minutes

Source: Les trésors de la cuisine Sicilienne,Promo Libri