
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180 °C (th.
6).
2-
Étalez la pâte et découpez-y deux grands carrés
par personne. Déposez-les sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé ou alu. Piquez la pâte à
la fourchette et dessinez le décor de votre choix avec
la pointe du couteau (croisillons, et petit coeur dans mon cas...).
Passez dessus un pinceau trempé dans luf battu
(avec une pointe de sel, ça aide à dorer!). Enfournez
5 à 6 minutes au four puis laisser refroidir.
3-
Ciselez la ciboulette et léchalote et prélever
les zestes de citron vert.
4-
Rincez les Saint-Jacques à leau froide, coupez-les
en petits cubes et mélangez-les aux zestes de citron échalote
et ciboulette. Ajoutez un trait de jus de citron vert et dun
filet dhuile dolive, puis le lait de coco (idéalement,
ne secouez pas la boîte, comme ça, vous pourrez prélever
la mousse épaisse sur le dessus). Assaisonnez et mélangez.
Laissez
au frais jusqu'au moment de servir où vous dresserez le
tartare entre deux carrés de pâte feuilletée.
Servez avec de la salade, type roquette ou mâche.
Source
: Cyril Lignac, Chef la recette, M6
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