Le
lapin est trop souvent boudé alors que c'est une viande
maigre excellente pour la santé. Et il y'a plus d'une
façon de sortir de bon vieux lapin à la moutarde,
au demeurant fameux ;-)
Ingrédients
:
Pour 3-4 personnes
- 1 lapin en morceau
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2
gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de Massale
Préparation
:
1
- Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec de
l'huile d'olive une dizaine de minutes jusqu'à ce que ce
soit bien doré. Retirez les morceaux et réservez.
2-
Faites alors revenir les oignons émincés, ajoutez
les tomates coupées en dés (préalablement
pelées et épépinées, on n'y échappe
pas !), puis les gousses d'ail hachées.
3-
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte avec la garniture.
Ajoutez le Massale et un verre d'eau et laissez réduire
1 demi-heure.
PS:
Je l'ai servi avec des "coeurs de blé", des pâtes
ou une bonne purée ferait aussi l'affaire.

Source:
Cuisine des épices, Ed. Sud-Ouest
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