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Lasagnes poulet feta

 

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Lasagnes poulet feta et champignons


Ingrédients
(4 personnes):
- Feuilles de lasagne (vertes et jaunes)
- 500 g de passata de Pomodoro
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 poignée de champignons (ou une petit boîte)
- 1 courgette
- 30 cl d'eau
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à café de ketchup "maison"
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 400 g de blanc de poulet cru
- 200 g de feta
- 100 g de lardons
- 1 poignéegruyère râpé

Préparation :

Pour la sauce :

1- Hachez l'oignon et faites-le revenir rapidement dans une casserole avec la cuillère de vinaigre basamique. Ajoutez le reste des légumes coupés en petits dés, l'eau avec la bouillon cube dilué, la cuillère de ketschup (si vous en avez du "bon" sous la main, sinon, c'est facultatif), la purée de tomate e tlaissez cuire une bonne heure.

2- Coupez le poulet en petits morceaux (à peu près de la même taille que les légumes) et ajoutez-le à la sauce avec les lardons. Laissez cuire une quinzaine de minutes, puis jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Ajoutez enfin la crème fraîche et réservez.

3- Dans un plat à lasagnes, disposez une couche de sauce puis une couche de lasagnes jaunes, puis une couche de sauce, une couche de feta émiettée, une couche de lasagnes vertes, et ainsi de suite... Pensez à terminer par une couche de sauce, persemez alors de gruyère râpé.

Enfournez le plat au four pendant 40 mn à 230°C.

Accord avec un vin : Un vin rouge peu corsé, Bourgueil, St Julien...

Lasagnes poulet feta et champignons

Source : vaguement in,spiré d'une recetet de Marmiton