

BONUS
Cuisiner
les épices,
en connaissant
les petits trucs...
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J'adooooooooore les lasagnes. Et cette recette est aussi classique qu'excellente pour peu qu'on se donne la peine d'acheter la farce chez les boucher (va de retro Carrefour and Co !). Le mien fait un mélange jambon d'York, porc, veau, aromates, champignon. J'y ajoute du boeuf haché...
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Ingrédients :
150g de viande de boeuf hachée
400g de farce du boucher
4 tomates fraîches
2 gousses d'ail
1 oignon
1 carotte
60g de Parmesan (Reggiano)
sel, poivre, basilic
12 feuilles de lasagnes (vertes et blanches)
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Pour
la sauce Béchamel
50g de farine
50g de beurre
50 cl de lait
Noix de muscade
sel, poivre
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Préparation
:
1.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1mn afin de pouvoir
les peler facilement,épépinez-les puis coupez-les
en dés.
2. Emincez les oignons et l'ail et faites-les revenir
dans une poêle avec les tomates. Salez, poivrez, sucrez
un peu. Ajoutez la carotte coupée en rondelle et laissez cuire 30 mn.
3. Ajoutez la viande et à la préparation
et faites revenir 5 mn avant de laisser un peu mijoter. Parfumez
avec un peu de basilic et réservez.
4. Préchauffez le four à 180°C
5. Préparez la Béchamel en faisant fondre
le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine hors du feu
et tournez vigoureusement. Ajoutez le lait petit à petit
sans cesser de tourner. Laissez épaissir 10 mn environ.
Salez, poivrez, noix de muscadez !
6. Commencez le montage de la lasagne : Huilez un peu
le plat à lasagne, mettez un tout petit peu de préparation
à la tomate au fond pour éviter que cela accroche
et posez vos feuilles de lasagnes (si vous optez pour des lasagnes
blanches et des vertes, je vous suggère d'alterner les
couches : la 1ère blanche, la seconde verte et ainsi
de suite) . Sur les lasagnes, étalez dans l'ordre : la
sauce tomates-viandes, la béchamel et un peu de parmesan,
à nouveau des lasagnes, etc... sur 4 étages. terminez
par la sauce tomates + Béchamel+parmesan en insistant
sur le parmesan.
7. Enfournez 35 minutes à thermostat 6.

Accord
avec un vin : Un vin rouge peu corsé, Bourgueil,
St Julien...
Bonus :
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