Une recette toute en subtilité, idéale avec
des poissons fragiles au goût assez fin. Inutile de mentir,
je n'avais pas de lieu sous la main, j'ai testé avec
des filets d'eglefin, c'était parfait,mais le lieu est
plus épais et convient un peu mieux à la recette...
Ingrédients
(par personne)
*
1 filet de lieu
* 1 bâton de citronnelle
* 1 citron vert coupés en rondelles
* huile d'olive, fleur de sel, poivre en grain
* Quelque srondelles de courgettes / carottes (facultatif)

Préparation
:
1-
Préchauffez votre four à 210°C / th 7 (il
est d'ailleurs recommandé de toujours cuire le poisson
à 210 °C...)
2-
Rincez le poisson. Coupez votre bâton de cannelle en deux
et lardez le poisson (piquez-le au centre, ça rentre
tout seul), émincez ce qui reste.
3-
Sur la papillote, mettez un filet d'huile d'olive, 1 rondelle
de citron vert, le filet de lieu, un peu de fleur de sel, un
peu d epoivre, la citronelle émincée et le srondelles
de citron restantes.
4-
Fermez la papillote en laissant un peu d'espace et laissez cuire
5 à 7 minutes.
Servir
aussitôt ! C'est un régal !!!
PS
: Si on d'aventure, on ne trouve pas les bâtons de citronnelle
en grande surface, il y'en a chez les traiteurs asiatiques
Source:
Une recette de Gaelle Pilloire réalisée lors d'un
atelier cuisine chez Secrets
de chef. A voir aussi chez Kscades.