Deux mots, juste : UN REGAL !!!!
Ingrédients
Pour 2 personnes:
60 g de farine,
1/2 cuil. à café de levure chimique,
1 uf entier + 1 jaune,
50 g de sucre,
50 g de beurre,
2 cuil. à soupe d'amandes mondées,
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
(je n'en avais pas, j'ai mis du Marsala!),
12 cerises amarena,
Beurre et farine pour le moule.

Préparation
:
1- Préchauffez le four à 210 °C.
2-Faites fondre le beurre dans un casserole jusqu'à
ce qu'il devienne noisette, sortez immédiatement avant
qu'il ne crâme et réservez. Battez par ailleurs l'uf
et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez l'amande amère, ou comme moi, quelques
gouttes de Marsala (ou Crema di Mandorla). Puis, la farine, la
levure et le beurre fondu. Mélangez bien et réservez
un peu au froid.
3- Ajoutez enfin les cerises coupées en morceaux
et les amandes très grossièrement pilées.
Versez la pâte dans le moule à madeleines beurré
et fariné. Laissez cuire 4 minutes environ puis baissez
la température du four à 180° (TH. 6) et laissez
cuire encore 5 minutes.
PS
: Je trouve les meilleures cerises Amarena en épicerie
Italienne (ou au rayon Italien de grandes surfaces), elles sont
macérées dans du sirop et développent un
goût presque alcolisé. Vraiment excellentes.
Source
: Cyril Lignac, M6.
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