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Moelleux léger au citron

 

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Encore une recette puisée chez Marie-Laure. Comme elle le disait justement, de prime abord, la rectte paraît banale. Pourtant ce gâteau est très léger dans sa texture et très aérien, ce qui en fait un must pour finir un repas copieux (je l'ai testé après un Tajine aux citrons confits)...


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre e)
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité

Préparation :

1- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
3- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
4- Répartissez la pâte dans un moule carré 20x20 cm (le mien faisait 24cm, on va pas chipoter) beurré et fariné.
5- Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Source : Salamanderose via Ô Delices.