Encore
une recette puisée chez Marie-Laure.
Comme elle le disait justement, de prime abord, la rectte paraît
banale. Pourtant ce gâteau est très léger
dans sa texture et très aérien, ce qui en fait un
must pour finir un repas copieux (je l'ai testé après
un Tajine aux citrons confits)...
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
:
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre e)
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité
Préparation
:
1- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez
les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
2- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
3- Battez les blancs en neige avec une pincée de
sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
4- Répartissez la pâte dans un moule carré
20x20 cm (le mien faisait 24cm, on va pas chipoter) beurré
et fariné.
5- Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé
à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Source
: Salamanderose via Ô
Delices.
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