retour à accueil

Muffins aux framboises
et chocolat blanc 

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 

 

 



mini muffins au chocolat blanc et framboises


Ingrédients


Pour 6 muffins
230 g de farine
90 g de sucre
1 cuill.à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile
12,5 cl de lait
200 g de framboises
180 g de chocolat blanc

Préparation :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

2- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.

3- Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.

4-
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogène. Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.

5-Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 mn. Laissez-les refroidir sur une grille.

NB : Le must absolu : les moules à muffins en silicone !

Source : le site Ô délices, comme toujours, où on trouve un dossier "Muffins" des plus appétissants...

muffins aux framboises et au chocolat blanc