retour à accueil

Muffins ardéchois

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 

 

 




Ingrédients
:
250g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
1 oeuf
17cl de lait
Essence de vanille
1 cuill. à soupe de rhum

Quelques cuillerées de crème de marrons Clément Faugier

Pour 10 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min

Préparation :

Préchauffez le four à 220C.

1- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients excepté la crème de marrons (la quantité de rhum et de vanille en fonction des goûts).

2-Versez la pâte dans les moules à muffins (les remplir aux trosi quart)

3- Déposez une cuillerée à café de crème de marrons sur chaque muffin en mélangeant superficiellement (Clea dit "en faisant faire des tourbillons avec la pâte", c'est plus poétique)

4- Laissez cuire 15 à 20 mn au four à 180°-200°. Laissez refroidir 5 mn avant de démouler.

SOURCE :l'excellent blog de Clea Cuisine