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Poulet Biriani (Inde)

 

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recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
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Une excellente recette Indienne de Marie-Laure qui fleure bon les épices!

Ingrédients :

Pour 4 personnes

# 2 gros oignons émincés
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# 2 gousses d'ail hachées
# 2 cm de racine de gingembre hachée
# 1 petit piment vert haché
# 3 clous de girofle
# 3 feuilles de laurier
# 1 bâton de cannelle
# 4 graines de cardamone pilées
# 1 cuillère à café de graines de cumin
# 1 cuillère à café de cumin en poudre
# 2 cuillères à café de coriandre en poudre
# 700 g de blanc de poulet
# 5 tomates coupées en gros dès
# 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation (35 mn):

1- Faites dorer 5 minutes les oignons émincés dans l'huile d'olive .
Ajoutez l'ail, le gingembre et toutes les autres épices , faites revenir le tout à feu vif durant 2 minutes.

2- Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites revenir 5 minutes.
Ajoutez enfin les tomates, le jus de citron et un verre d'eau et portez à ébullitio. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter 45 minutes.

3-Ideal avec du riz, voire avec un riz au safran.

Source : ÔDelices, toujours.