Ingrédients
:
Pour 4 personnes
-
800 g de filet de porc désossé
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 brin de persil frais haché
- 2 tomates hachées
- 2 dl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation
:
A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou
dans le filet de porc dans le sens de la longueur. Farcir avec
les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire.
Saler et poivrer.
Faire
dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à
feu moyen (attention à ne pas faire brûler le beurre).
Transférer la viande dans un plat à four.
Préchauffer
le four à 190ºC.
Dans la matière grasse ayant déjà servi au
rôti, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil. Ajouter
la tomate et le vin blanc. Porter à ébullition et
arroser la viande avec cette sauce. Cuire au four pendant 30 minutes.
Pour
finir ... Retirer la ficelle et trancher la viande. Servir avec
des pommes de terre rôties ou des pâtes fraîches...et
des pruneaux évidemment !
Source
: l'Internaute
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