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Purée de potimarron aux épices

 

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Purée de potimarron aux épices


Ingrédients


1 oignon
2 gousses d'ail
1 potimarron (env. 500g)
1/4 cuillère à café de cumin
1/4 cuillère à café de paprika
1/4 cuillère à café de piment
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de curry
2 petites tomates
1 cuill. à soupe de crème fraîche
sel, poivre

Préparation :

Précuire le potimarron préalablement pelé et coupé en gros cubes à la vapeur 12 minutes.

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Ajoutez les deux gousses d'ail pelées et écrasées puis le potimarron. Couvrez et laissez cuire 10 min.

Ajoutez alors les épices et la tomate coupée en morceaux.

Laissez mijoter 15 min ou plus, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Otez du feu et écrasez grossièrement le mélange à l'aide d'une fourchette, ajoutez la cuillère de crème. Servez chaud.

Source : inspirée d'Ô Delices