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Risotto aux légumes
"fond de tiroir"

 

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Vu chez Sathen, un risotto spécial "fond de tiroir" avec un mixte de tout ce qu'il restait dans le compartiment légumes du frigo. J'ai suivi sa recette en ajoutant des poireaux, du parmesan et du vin blanc parce que, certes c'est des légumes, mais quand même !.. En tout cas, c'est un régal !

Ingrédients (4 personnes)

300 g de riz à rizotto
2 oignons ciselés
2 brins de persil hachés
2 cubes de bouillon de volaille
25cl de vin blanc
90 g de beurre
1 dosette de safran en poudre
150 g de champignons de Paris
3 carottes coupées en rondelles
2 Poireaux
Ciboulette hachées
Parmesan
sel, poivre

Préparation :

1-Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les oignons hachées et faites revenir doucement pendant environ 4 minutes. Ajoutez ensuite les légumes coupés en rondelles. Lorsqu'ils commencent à être tendres, ajoutez le riz et augmentez le feu.

2-Continuez à remuer pendant environ 1 mn jusqu’à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez le vin et continuez à remuer.

3-Quand le vin a été absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud et une pincée de sel. Baissez le feu. Continuez à ajouter des louches de bouillon tout en remuant et en attendant que le bouillon soit absorbé avant d’ajouter la louche suivante.(25 mn)

4- Continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit mais toujours ferme, ajoutez la ciboulette. Retirez du feu, ajoutez un peu de beurre et le parmesan. Remuez délicatement. Couvrez la poêle et réservez pendant 2 à 3 minutes.