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Filets de rouget sauce "vierge"

 

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recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
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Filets de rouget sauce "vierge"

 

Ingrédients
(à adapter en fonction du nombre de personne)
4 ou 5 filets de rougets par personne
huile d'olive, sel et poivre blanc

Pour la sauce vierge (à faire la veille !):
1 tomate
1 citron
1 bouquet de basilic
Huile d'olive extra

Préparation :

 

La veille :

- Emondez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés
- Ciseler le basilic en julienne (une dizaine de feuilles)
- Peler à vif le citron, levez les segments en évitant les petits bouts de peau blanche puis coupez-les en petits dés, ajoutez un filet d'un demi citron.
- Ajoutez l'huile d'olive à hauteur, le sel et le poivre et laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain :
Poêlez les filets de rougets dans un peu d'huile d'olive. Laissez cuire quelques minutes. Les filets sont tellement délicats qu'une cuisson à l'unilatéral suffit presque !
Servez avec des pommes de terre vapeur (ou du riz) et laissez un filet de sauce vierge tout autour en décoration.

Source: pour la sauce, Gaelle Pilloire (Secrets de chef)