Préparation
:
1- Mixez la coriandre avec 6 cuill. à soupe d'huile d'olive,
la gousse d'ail écrasée, le gingembre et le jus
de la moitié du citron vert. Salez, poivrez.
3- Coupez les avocats en dés et arrosez du jus de l'autre
moitié du citron. Coupez les courgettes en petits bâtonnets
4- Mettez tous les légumes et les crevettes décortiquées
dans un saladier avec le mélange huile-coriandre.
5- Mettez l'eau des pâtes à bouillir, cuire les
Penne le temps indiqué. Egouttez-les et passez-les sous
l'eau froide pour arrêter la cuisson.
6- Mélangez alors tous les ingrédients, et laissez
reposer au moins une heure pour que cela marine. Avant de servir,
ajoutez le sésame au préalable doré et
grillé à la poêle (à sec)
PS : j'ai divisé les proportions pour faire une salade
pour trois en utilisant néanmoins un citron vert entier
et un gros avocat tropical, c'était parfait.
Autre remarque : on trouve le sésame dans les épiceries
fines ou dans les grandes surfaces sans trop de problèmes.
Source
: Marabout, salades de pâtes