retour à accueil
Salade de pâtes
crevettes et gingembre

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

humour, société, jeux

 

 

salade crevettes et gingembre


Ingrédients
(6 personnes):
500 g de Penne
700g de grosses crevettes
3 cuill. à café de gingembre frais râpé
2 avocats
2 à 3 petites courgettes
3 bottes de coriandre
1 citron vert
3 cuill. à soupe de sésame blond
1 gousse d'ail
huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

1- Mixez la coriandre avec 6 cuill. à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le gingembre et le jus de la moitié du citron vert. Salez, poivrez.
3- Coupez les avocats en dés et arrosez du jus de l'autre moitié du citron. Coupez les courgettes en petits bâtonnets
4- Mettez tous les légumes et les crevettes décortiquées dans un saladier avec le mélange huile-coriandre.
5- Mettez l'eau des pâtes à bouillir, cuire les Penne le temps indiqué. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
6- Mélangez alors tous les ingrédients, et laissez reposer au moins une heure pour que cela marine. Avant de servir, ajoutez le sésame au préalable doré et grillé à la poêle (à sec)



PS : j'ai divisé les proportions pour faire une salade pour trois en utilisant néanmoins un citron vert entier et un gros avocat tropical, c'était parfait.
Autre remarque : on trouve le sésame dans les épiceries fines ou dans les grandes surfaces sans trop de problèmes.

Source : Marabout, salades de pâtes