Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 filets de saumon
4 pommes de terre
4 tomates
4
cuill. à soupe de persil
4 feuilles de sauge
1 échalote
huile d'olive, sel , poivre
Préparation
(25 mn):
1- Précuire les pommes de terre à l'autocuiseur
(15-20 mn selon la variété), puis les peler et les
couper en rondelles.
2-
Emincer l'échalote et couper les tomates en petits dés.
3-
Huiler 4 feuilles de papier sulfurisé (ou à défaut
de papier alu), y répartir une couche de rondelles de pommes
de terre, l'échalote hachée éparpillée,
déposer le filet de saumon, saler, poivrer.
4-
Ajouter alors la feuille de sauge, les tomates en dés,
le persil et finir par un filet d'huile d'olives. Fermer les papillotes.
5-
Enfourner à four chaud (thermostat 7, 210 °C) environ
20 minutes et attendre 5 minutes avant de les servir.
Accord
mets-vins : idéal avec un Graves blanc ou un Riesling.
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