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Roulés de soles et feuilles de Nori,
sauce vierge

 

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recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
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Cette recette, aussi simple que belle à servir, vient de Secrets de Chef. Cependant La chef qui nous l'a préparée servait les roulés de soles avec une sauce blanche au vin blanc. Cette sauce blanche, bien qu'excellente (je l'avais même terminée avec du pain!), me paraît "trop forte" en goût pour la sole qui a un goût très délicat. On ne sentait plus la sole et le léger parfum d'algues sous la sauce. C'est pourquoi, j'ai péféré cette sauce vierge au basilic...


Ingrédients (par personne)

* 4 filets de sole
* 1 grande feuille de Nori (au pire, de la ciboulette)
* Cerfeuil, fenouille, ou algues

Pour la sauce vierge (à faire la veille !):
1 tomate
1 citron
1 bouquet de basilic
Huile d'olive extra

Préparation :

La veille :

- Emondez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés
- Ciseler le basilic en julienne (une dizaine de feuilles)
- Peler à vif le citron, levez les segments en évitant les petits bouts de peau blanche puis coupez-les en petits dés, ajoutez un filet d'un demi citron.
- Ajoutez l'huile d'olive à hauteur, le sel et le poivre et laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain :
- Découpez les feuilles de Nori dans leur longueur pour en faire de fins rubans. Posez-les sur le filet de sole et roulez-le (cf. photos), ça tient tout seul.

- Faites cuire les roulés de sole à la vapeur une dizaine de minutes grand maximum. (j'en compte 3 petits par personne). Dans le cuit-vapeur, on peut mettre dans le compartiment du bas des algues (si, si) ou du fenouil, cerfeuil,... pour infuser un peu la sole.

- Dressez les assiettes avec les soles en rang d'oignon, ajoutez un peu de sauce vierge et sevez par exemple avec du riz.

Source: Une recette de Gaelle Pilloire réalisée lors d'un atelier cuisine chez Secrets de chef.