retour à accueil

Terrine de lotte et coquilles Saint-Jacques

 

Idées recettes

Conseils VIN

BONUS

recette coquine !
Cuisiner les épices,
en connaissant
les petits trucs...
Retour à l'accueil

 

 

 




Ingrédients
(6 personnes)



1Kg de lotte
10 noix de St Jacques
5 oeufs
4 courgettes
30 cl de lait de soja
25 cl de crème de soja
1 petite boîte de concentré de tomates
1 bouillon cube
Estragon frais
huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Portez 1 litre d'eau à ébullition avec le bouillon-cube et plongez-y la lotte pendant une dizaine de minutes. Ajoutez-y les courgettes coupées en rondelles et laissez frémir 3minutes. Ajoutez-y les coquilles St Jacques et re-3mn ! Egouttez l'ensemble de la garniture.

3- Coupez les coquilles St-Jacques et la lotte en morceaux (pas trop fins pour garder de la texture)

4- Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème de soja. Ajoutez le concentré de tomates, l'estragon et les morceaux de poissons. Assaisonez.

5- Beurrez un moule à cake, tapissez-en le fond avec les courgettes et versez la préparation contenue dans le saladier. Laissez cuire 25 mn. A servir avec un riz légèrement safrané.

 

Source: Astuces gourmandes pour allergiques, P. Coignard, Tana Editions