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Sauté de veau de Lisbonne

 

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Encore une recette tirée de mon blog préféré, toute pleine de saveurs du sud et archi simple à faire... J'ai juste remplacé les olives noires par des vertes par rapport à la recette d'origine...

Ingrédients (3 personnes)

400 gr de sauté de veau ou de tendrons
1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
4 pommes de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée d’olives vertes
1 petite boite de concentré de tomates
1 verre de porto + 1 verre d’eau
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 pincée de thym,
sel, poivre

Préparation :
Préparation : 15 mn

1- Coupez la viande en gros carrés (ou demandez gentiement au boucher de le faire pour vous, c'est toujours ça d'économiser), faites-la revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

2- Ajoutez l'oignon émincé et faites colorer le tout.

3- Ajoutez l'eau et le porto (n'ayez pas peur !), puis le concentré de tomates, l'ail, le thym, les olives, le chorizo et le poivre. Salez à peine.

4- Laissez mijoter pendant 1 heure.

Source : Le Blog de Papilles et Pupilles